Click to order
Ваш заказ
Total: 
Ваши данные
ФИО
E-mail
Номер телефона
Адрес
Комментарии
Способ доставки
Кстати, у нас есть бесплатная доставка по России при заказе от 5000 руб.
Подробнее о доставке можете узнать здесь


Политика конфиденциальности


Общие положения

  1. Настоящий документ - Политика конфиденциальности персональных данных Посетителей сайта в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» ИП «Алексеев Александр Валерьевич» (далее соответственно «Политика», «Компания») определяет политику в отношении обработки персональных данных Пользователя сайта в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по адресу: boardshop21.ru, а также его сервисов, программ и продуктов (далее - Сайт).
  2. Политика разработана в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».
  3. Использование сервисов Сайта означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональных данных. В случае несогласия с этими условиями, Пользователь должен воздержаться от использования Сайта.
  4. Предоставляя Компании свои персональные данные, Пользователь дает полное согласие на их обработку способами, предусмотренными действующими положениями Политики конфиденциальности Компании и подтверждает, что действует добровольно, осознанно, по своей воле, в своем интересе.

Основные понятия в области персональных данных

  1. Понятия, содержащиеся в статье 3 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» используются в настоящей Политике конфиденциальности с аналогичным значением.
Пользователь сайта - физическое лицо, пользователь услуг Сайта boardshop21.ru, субъект персональных данных, добровольно посещающий Сайт и предоставляющий свои персональные данные.

Персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

Оператор персональных данных – юридическое лицо самостоятельно или совместно с третьими лицами организующие и осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки, состав персональных данных и действия с ними.

Субъект персональных данных – физическое лицо, персональные данные которого обрабатываются оператором персональных данных.

Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данными, совершаемых с использованием средств автоматизации или без их использования. Обработка персональных данных включает в себя, в том числе:

- сбор; запись; систематизацию; накопление; хранение; уточнение (обновление, изменение); извлечение; использование; передачу (распространение, предоставление, доступ); обезличивание; блокирование; удаление; уничтожение.

- автоматизированная обработка персональных данных;

- распространение персональных данных;

- предоставление персональных данных;

- блокирование персональных данных - временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

- уничтожение персональных данных;

- обезличивание персональных данных;

- информационная система персональных данных;

- трансграничная передача персональных данных - передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу. .

Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.

Распространение персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц.

Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.

Уничтожение персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных или в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

Обезличивание персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных.

Информационная система персональных данных – совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.

Цели обработки персональных данных Пользователя Сайта:

  • Идентификации Пользователя, зарегистрированного на Сайте, производится с целью обработки запроса от Пользователя на предоставление ему технической и информационной консультации о товарах (услугах), представленных на Сайте.
  • Предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам Сайта.
  • Установление с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, оказания услуг, обработку запросов и заявок от Пользователя.
  • Определение места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества.
  • Подтверждение достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.
  • Уведомление Пользователя Сайта о получении Запроса на обратную связь, посредством направления электронного письма по указанному электронному адресу и смс сообщения по указанному номеру телефона.
  • Предоставление Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта.
  • Осуществление рекламной деятельности с согласия Пользователя.
  • Осуществление информационной и технической консультации Пользователя о товарах размещенных на сайте Компании.

  1. Персональные данные Пользователей Сайта являются конфиденциальной информацией и не могут быть использованы Компанией или любым иным лицом в личных целях.
  2. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется с соблюдением принципа обеспечения конфиденциальности персональных данных при их передаче, в том числе трансграничной, третьим лицам.
  3. Персональные данные Пользователя обрабатываются на основании согласия Пользователя, договора, заключаемого между Компанией и Пользователем (при наличии).
  4. Политика действует в отношении персональных данных, предоставляемых Пользователями Сайта, как для поставки Компанией различного рода товаров, оказания различного рода услуг, так и осуществления иного взаимодействия, в том числе в электронном формате, а также в оказании технической поддержки, информационной консультации Пользователю и обслуживанию по гарантии.

Сбор персональных данных

  1. Компания может собирать или получать персональные данные о Пользователе когда:
  • Пользователь предоставляет персональные данные Компании (например, когда Пользователь связывается с Компанией по электронной почте, телефону или любым другим способом, или когда Пользователь при этом предоставляет Компании свою визитную карточку).
  • Пользователь явно решает сделать свои персональные данные общедоступными, в том числе через социальные сети (например, Компания может собирать информацию из профиля Пользователя в социальных сетях, если Пользователь публикует о Компании общедоступные сообщения).
  • Пользователь посещает Сайт или использует какие-либо функции или ресурсы, доступные на Сайте или через него, регистрируется для использования Сайта.
  • Пользователь решает взаимодействовать с любым сторонним контентом или рекламой на Сайте, Компания может получать персональные данные о Пользователе от соответствующей третьей стороны.
  • происходит получение Компанией персональных данных Пользователя от третьих лиц, которые предоставляют их Компании в рамках договорных отношений либо в силу закона (например, бюро кредитных историй, правоохранительных органов и т. д.)

Порядок сбора, хранения и уничтожения персональных данных

  1. При обработке персональных данных в Компании осуществляются следующие действия: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), блокирование, удаление, уничтожение.
  2. Сайт хранит персональные данные Пользователей в соответствии с внутренними регламентами конкретных сервисов.
  3. Хранение персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, осуществляется не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является Пользователь.
  4. В отношении персональных данных Пользователя сохраняется их конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц. При использовании отдельных сервисов Пользователь соглашается с тем, что определенная часть его персональных данных становится общедоступной.
  5. При сборе персональных данных, в том числе посредством информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», обеспечивается запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение персональных данных граждан РФ с использованием баз данных, находящихся на территории РФ.
  6. Обращаем внимание, предоставляемые Компанией услуги могут содержать ссылки на третьих лиц, имеющих собственные положения Политики конфиденциальности. В таких случаях Компания не несет ответственности за содержание и соблюдение положений Политики конфиденциальности третьими лицами. Компания вправе поручить обработку персональных данных третьему лицу (Дилеру; call-центру по работе с клиентами) с согласия Пользователя, на основании заключенного с этим третьим лицом (Дилером; call-центром по работе с клиентами) договора. В этом случае Компания должна на договорной основе обязать третье лицо, осуществляющее обработку персональных данных по поручению Компании, соблюдать принципы и правила обработки персональных данных, предусмотренные Федеральным законом от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных» и настоящей Политикой.
  7. Передача данных и текста запроса от Пользователя третьему лицу (Дилеру; call-центру по работе с клиентами) необходима для предоставления Пользователю достоверной, актуальной и своевременной информации о товаре, его стоимости, сроках поставки и наличию на складе по местонахождению Пользователя или в ближайшей точке реализации товара. Более подробная информация о третьих лицах, вовлеченных в обработку персональных данных (наименования, адреса и цель передачи персональных данных), может быть предоставлена Пользоваелю по его запросу.
  8. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.
  9. Состав обрабатываемых персональных данных не содержит специальных категорий персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, интимной жизни. Биометрические персональные данные не обрабатываются.
  10. Конкретный перечень персональных данных Пользователя, обрабатываемых в Компании, утверждается Приказом генерального директора Компании.
  11. Допускается сбор персональных данных из общедоступных источников или в случае, когда персональные данные сделаны общедоступными Пользователем либо по его просьбе. В этом случае получение согласия на обработку персональных данных и уведомление Пользователя не требуется.
  12. Персональные данные обрабатываются как на материальных (бумажных) носителях, так и в электронном виде (в информационных системах персональных данных, на машинных носителях).
  13. В случае подтверждения факта неточности персональных данных, персональные данные подлежат их актуализации оператором.
  14. Персональные данные передаются на архивное хранение в соответствии с законодательством РФ об архивном деле, уничтожаются либо обезличиваются по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено законодательством.
  15. В случае выявления факта неправомерности обработки персональных данных, такие персональные данные подлежат уничтожению.
  16. Передача, раскрытие персональных данных третьему лицу осуществляется только с согласия Пользователя или в случаях, прямо предусмотренных настоящей Политикой, законодательством РФ.
  17. Передача персональных данных органу государственной власти, органу местного самоуправления, органу безопасности и правопорядка, государственному учреждению, а также иному уполномоченному органу допускается по основаниям, предусмотренным законодательством РФ.
  18. Раскрытие персональных данных третьему лицу без письменного согласия Пользователя не допускается, за исключением случаев, когда это необходимо для защиты жизни, здоровья или иных жизненно важных интересов субъекта персональных данных.
  19. Раскрытие персональных данных третьему лицу в коммерческих целях без письменного согласия Пользователя запрещено. Обработка персональных данных в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке осуществляется только при условии предварительного согласия на это Пользователя.
  20. Компания совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.
Компания осуществляет сбор персональных данных Пользователя в следующих категориях:

  1. Техническая информация:
  • дата и время доступа и IP-адрес;
  • данные, относящиеся к Сайту: тип устройства; операционная система; тип браузера; настройки браузера; языковые настройки; имя пользователя; пароль; данные для входа в систему безопасности; данные об использовании; агрегированная статистическая информация;
  • источники перехода на Интернет-ресурс Компании;
  • интернет-страницы, которые посетил Пользователь;
  • другая техническая информация, предоставленная браузером Пользователя;
  • номер телефона, e-mail Пользователя (в случае звонка на номера, указанные на сайте Компании).

  1. При регистрации на сайте boardshop21.ru, принадлежащем Компании, Компания осуществляет сбор персональных данных Пользователя, необходимых для аутентификации пользователя/персонализации услуг/доставки заказа/обратной связи с Пользователем:
  • фамилия, имя Пользователя;
  • адрес (в случае доставки товара по какому-либо адресу);
  • фамилия, имя, адрес, телефон получателя товара/услуг.

  1. Информация о действиях Пользователя:
  • сведения о соглашениях/договорах между Пользователем и Компанией;
  • информация о запросах и направленных в адрес Компании обращениях;
  • данные о товарах, приобретенных Пользователем и услугах, которыми он пользовался;
  • совершенные платежи и другая финансовая информация, предусмотренная законодательством РФ;
  • взгляды и мнения: любые взгляды и мнения, которые Пользователь решит отправить в Компанию или публично опубликовать о Компании в социальных сетях, в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

  1. Использование Компанией файлов Cookies и точечных маркеров
Файлы Cookies дают возможность сбора следующей информации о Пользователе: IP-адрес/операционная система/тип браузера/адреса ссылающихся сайтов. Это необходимо для улучшения услуг, предоставляемых Пользователю. Точечные маркеры служат для графического отражения на сайте безличной информации о пользователях (счетчики посетителей/просмотров на сайте). По своему желанию Пользователь в любой момент может предотвратить отслеживание своих действий, отключив Cookies.

Права и обязанности Компании

  1. Компания вправе устанавливать требования к составу персональных данных Пользователей, которые должны обязательно предоставляться для использования Сайта, при этом Компания руководствуется настоящей Политикой, Конституцией РФ, федеральными законами и принимаемыми в соответствие с ними нормативными правовыми актами.
  2. Компания не осуществляет проверку достоверности предоставляемых Пользователями персональных данных, полагая, что они действуют добросовестно и поддерживают информацию о своих персональных данных в актуальном состоянии.
  3. Компания не несет ответственности за добровольную передачу Пользователями своих персональных данных третьим лицам.
  4. Компания не вправе получать и обрабатывать персональные данные Пользователей об их политических, религиозных и иных убеждениях и частной жизни.
  5. Компания обязана за свой счет обеспечить защиту персональных данных Пользователей сайта от неправомерного использования или утраты в порядке, установленном законодательством РФ.
  6. Компания обязана принимать меры, необходимые и достаточные для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами. Компания самостоятельно определяет состав и перечень мер, необходимых и достаточных для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами. К таким мерам могут, в частности, относиться:
  • назначение ответственного за организацию обработки персональных данных;
  • издание документов, определяющих его политику в отношении обработки персональных данных, локальных актов по вопросам обработки персональных данных, а также локальных актов, устанавливающих процедуры, направленные на предотвращение и выявление нарушений законодательства РФ, устранение последствий таких нарушений;
  • применение правовых, организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных;
  • осуществление внутреннего контроля и (или) аудита соответствия обработки персональных данных законодательству РФ, требованиям к защите персональных данных, Политике;
  • оценка вреда, который может быть причинен субъектам персональных данных в случае нарушения Федерального закона, соотношение указанного вреда и принимаемых Cайтом мер, направленных на обеспечение выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом, учет машинных носителей персональных данных;
  • обнаружением фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятием мер, в том числе мер по обнаружению, предупреждению и ликвидации последствий компьютерных атак на информационные системы персональных данных и по реагированию на компьютерные инциденты в них;
  • ознакомление работников Сайта, непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, с положениями законодательства Российской Федерации о персональных данных, в том числе требованиями к защите персональных данных, документами, определяющими Политику Сайта в отношении обработки персональных данных, локальными актами по вопросам обработки персональных данных.

Права Пользователей на защиту своих персональных данных

  1. Пользователи в целях обеспечения защиты своих персональных данных, хранящихся на Сайте, имеют право:
  • получать полную информацию о своих персональных данных, их обработке, хранении и передаче;
  • определять своих представителей для защиты своих персональных данных;
  • требовать исключения или исправления неверных или неполных персональных данных, а также данных, обработанных с нарушениями настоящего Положения и законодательства РФ;
  • требовать от Компании извещения всех лиц, которым ранее были сообщены неверные или неполные персональные данные Пользователей, обо всех произведенных в них исключениях, исправлениях или дополнениях;
  • самостоятельно ограничить сбор информации третьими лицами, используя стандартные настройки конфиденциальности применяемого ими для работы с Сайтом интернет-браузера, а также в любое время изменить, удалить или дополнить представленные ими персональные данные.
  1. При отказе или бездействии Компании исключить или исправить персональные данные Пользователя, Пользователь вправе направить письменное заявление на имя генерального директора Компании с соответствующим обоснованием.
  2. Если Пользователи считают, что обработка их персональных данных осуществляется с нарушением требований Федерального закона или иным образом нарушает их права и свободы, они вправе обжаловать действия или бездействие Компании в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке.
  3. Пользователи не должны отказываться от своих прав на сохранение и защиту своих персональных данных.

Порядок уничтожения, блокирования персональных данных

  1. В случае выявления неправомерной обработки персональных данных или неточных персональных данных Пользователя при обращении Пользователя Компания обязана осуществить блокирование неправомерно обрабатываемых персональных данных, относящихся к этим Пользователям, с момента такого обращения на период проверки, если блокирование персональных данных не нарушает права и законные интересы пользователей или третьих лиц.
  2. В случае подтверждения факта неточности персональных данных Компания обязана уточнить персональные данные и снять блокирование персональных данных.
  3. В случае выявления неправомерной обработки персональных данных, осуществляемой Сайтом, Компания обязана прекратить неправомерную обработку персональных данных.
  4. В случае если обеспечить правомерность обработки персональных данных невозможно, Компания обязана уничтожить такие персональные данные.
  5. Об устранении допущенных нарушений или об уничтожении персональных данных Компания уведомляет Пользователя по адресу, предоставленному Пользователем для таких уведомлений.
  6. В случае достижения цели обработки персональных данных Компания обязана прекратить обработку персональных данных и уничтожить персональные данные.
  7. В случае отзыва Пользователями согласия на обработку их персональных данных Компания обязана прекратить их обработку и в случае, если сохранение персональных данных более не требуется для целей обработки персональных данных, уничтожить персональные данные в срок, не превышающий 35 дней с даты поступления указанного отзыва.
  8. В случае отсутствия возможности уничтожения персональных данных в течение срока, указанного в настоящей Политике, Компания осуществляет блокирование таких персональных данных Пользователя и обеспечивает уничтожение персональных данных в срок не более чем 3 (трех) месяцев, если иной срок не установлен федеральными законами.

Ответственность за нарушение норм, регулирующих обработку и защиту персональных данных Пользователей Сайта

  1. Лица, виновные в нарушении норм, регулирующих получение, обработку и защиту персональных данных Пользователей Сайта, привлекаются к дисциплинарной, материальной, гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности в порядке, установленном действующим законодательством РФ.
Разрешение споров

  1. Все предложения или вопросы по настоящей Политике следует сообщать через форму обратной связи.
  2. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем Сайта и Компанией, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора) в адрес Пользователя/Компании.
  3. Получатель претензии в течение 21 календарного дня со дня получения претензии письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.
  4. При не достижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в суд в соответствии с действующим законодательством РФ.
Прямой маркетинг

  1. Компания оставляет за собой право обрабатывать персональные данные Пользователя, чтобы связываться с Пользователем и предоставлять информацию о товарах или услугах, которые могут заинтересовать Пользователя. Пользователь может бесплатно отказаться от подписки в любое время просто щелкнув ссылку для отказа от подписки в каждом отправляемом Компанией рекламном письме. После того, как Пользователь отказался от подписки, Компания не будет отправлять Пользователю дальнейшие рекламные электронные письма, но может продолжать связываться с Пользователем в объеме, необходимом для любых товаров или услуг, которые запросил Пользователь.
Заключительные положения

  1. Настоящая Политика в действующей редакции доступна всем заинтересованным лицам на Сайте по адресу: https://boardshop21.ru/privacy-policy.
  2. Настоящая Политика вступает в силу с момента её утверждения Генеральным директором Компании и действует бессрочно.
  3. Все отношения, касающиеся обработки персональных данных, не получившие отражения в настоящей Политике, регулируются согласно положениям законодательства РФ.
  4. Компания имеет право вносить изменения в настоящую Политику без согласия Пользователя. Изменения в Политику вносятся отдельными актами Компании. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения на Сайте https: https://boardshop21.ru/privacy-policy, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.
  1. Пользователь имеет право отозвать согласие на обработку персональных данных в любой момент путем направления письменного уведомления ИП «Алексеев Александр Валерьевич» по адресу: 428018, Чувашская Республика, город Чебоксары, ул. Герцена, 12к1, пом. 43
Made on
Tilda